+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Товар добавлен в корзину

Зира Иранская ()

Покупка в 1 клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данных. Узнать больше.


Зира Иранская

Страна - поставщик: Иран

Описание: Зира (Кумин) - пряность имеет сладковато-острый вкус и очень насыщенный, с ореховыми нотками аромат. Добавляют зерна зиры в плов, рис, бобовые, мясные, овощные блюда, маринады, используют при засолке. Измельченную зиру добавляют в супы, хлеб, кондитерские изделия, соусы, пряные смеси. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Целые семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров- молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.

 

27 руб.

Зира (Кумин) Иранская   

   Зира однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Семена зиры обладают более резким, сильным и приятным ароматом, чем семена тмина, они более остры, жгучи на вкус и при нагревании резко отличаются от тмина. Внешне они отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской. Специфически зиру применяют в Средней Азии - в пловы, в которых его никак нельзя заменять тмином, а также в первые и вторые мясные и овощные блюда, особенно в блюда приготовляемые на углях.

  Пряность используют в производстве колбас, буженины, для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в кисломолочных продуктах. Зира входит также в состав популярной на востоке пряной смеси гарам-масала (состоит из специй: гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, черный перец). Не менее популярна данная пряность при засолке помидоров, огурцов, мариновании грибов, квашении капусты.
 


Похожие товары
Вам также может понравиться