+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Товар добавлен в корзину

Варенье из грецких орехов ()

Покупка в 1 клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данных. Узнать больше.


Акция

Варенье из грецких орехов

Страна-поставщик: Армения, г. Ереван

ООО "Мартин Стар"

Варенье из сырых грецких орехов стерилизованое 460 гр.

Масса основного продукта 230 гр.

Дата производства: 24.12.2017 года.

Срок годности: 2 года.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 С до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

После вскрытия продукта хранить в холодильнике при температуре от +2 С до +6 С не более 72-х часов.

Состав: Орехи грецкие зелёные свежие, сахарный-песок, вода питьевая, пряности: гвоздика, корица, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая.

250 руб. 235 руб.

Варенье из грецких орехов технология производства

На варенье используют только незрелые плоды средней величины.

Перед приготовлением их очищают от зелёной кожуры. Но так как её сок сильно пачкает руки и практически ничем не отмывается, работать нужно в новых резиновых перчатках, потому что даже одна маленькая дырочка сведёт на нет все предосторожности.

Перед варкой орехи вымачивают в течение нескольких дней. Чтобы они в этот период не закисли, воду нужно менять не только ежедневно, но и по несколько раз в день.

Один из этапов замачивания – это выдерживание орехов в известковом растворе. Многие, узнав о таком способе, начинают сомневаться в правильности действий. Но, как утверждают те, кто на протяжении многих лет варит такое варенье, никто из дегустировавших его не пострадал, потому что всё выверено до мелочей.

Между тем можно обойтись и без экстремального замачивания в воде с известью.        Руководствуясь некоторыми рецептами, с успехом используют обычную пищевую соду. Или вместо долгого вымачивания бланшируют в кипящей воде с добавлением виннокаменной кислоты, которую можно заменить лимонной кислотой. Горечь из орехов выходит и благодаря отвариванию их в мягкой воде.

Грецкие орехи для варенья используют целиком. Некоторые спрашивают, можно ли разрезать орехи на ломтики, чтобы быстрее избавиться от горечи, которую убирают вымачиванием. Специалисты утверждают, что в таком случае варенье превратится в неприглядную тёмную массу. Кстати, в готовом виде варенье получается тёмного цвета: от тёмно-жёлтого и коричневого до фиолетового и почти чёрного.


Похожие товары
Вам также может понравиться