+7 (953) 142-01-11 Санкт-Петербург, ул. Турку, д.8, к.1
ст. м. Международная, Пн – Пт : 11:00 – 20:00, Сб – Вс : 11:00 – 19:00

Товар добавлен в корзину

Что такое пекмез и его полезные свойства

02-04-2018


Пекмез обладает высокой питательной плотностью и имеет в составе целый набор лечебных элементов – холин, органические кислоты, витаминно-минеральный комплекс, дубильные вещества и клетчатку. Благодаря этому лакомство оказывает сильное антиоксидантное, антибактериальное и бронхолитическое действие.

В пекмезе нет кофеина, пагубного холестерина, субстанций, провоцирующих привыкание или аллергию, а также щавельной кислоты, препятствующей правильному перевариванию кальция.

что такое пекмез

Лакомится пекмезом можно в качестве отдельного продукта, в виде добавки к мороженому, фруктовым салатам, творогу, выпечке или как сироп. В пищевой промышленности пекмез применяется для приготовления варенья, различных джемов, рахат-лукума и прочих сластей, а также как полноценная замена сахару.

Основные полезные свойства пекмеза

  • укрепление иммунной, костной и сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация артериального давления и работы пищеварения;
  • снижение содержания холестерина в крови, физической и умственной усталости;
  • снабжение организма энергией, витаминами и минералами;
  • избавление от бессонницы, раздражительных приступов, депрессии и мигреней;
  • стимулирование регенерации тканей и клеток;
  • эффективное лечение острых респираторных вирусных инфекций, кашля, пневмонии и ангины;
  • очищение организма от канцерогенов, шлаков и вредных солей.

Регулярное употребление пекмеза помогает избавиться от лишнего веса, потому что улучшает метаболизм и уменьшает приступы голода. Пекмез смешивается с водой и соком лимона и выпивается перед обедом или ужином.

Особенно важно принимать его при анемии, диарее и различных отравлениях для устранения болезненных ощущений и скорейшего очищения от токсинов. Кроме того, он помогает вылечить воспаления и язвы на слизистой ротовой полости.

Приняв решение купить пекмез, помните его консистенция должна быть густой и обладать насыщенно темным оттенком, максимально близким к черному.  Хранить не раскупоренную бутылку нужно в прохладном и невлажном месте. Срок годности достигает до 2 лет и обычно указывается производителем на этикетке. После открытия пекмез необходимо хранить в холодильнике.

Регулярное употребление пекмеза в умеренных количествах поможет вам оставаться здоровым, бодрым и жизнерадостным.